Data Terbaru :
DATA CALEG TERBARU

Ir. Zul Afkar bin H. Mohd. Kasim Inas


Ir. Zul Afkar
Calon Legislatif (Caleg) Untuk DPRD TK. I Sumatera Utara dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) No. Urut 4. Daerah Pemilihan (Dapil) 4 : Serdang Bedagai, Tebing Tinggi.


Alamat : Jl. Karya Jaya No. 288 Gd. Johor, Medan
Tempat/Tgl. Lahir : Malaysia/ 9 Mei 1968
Jenis Kelamin : Laki-laki
Agama : Islam
Warga Negara : Indonesia
Suku Bangsa : Banjar
Pendidikan Terakhir : S1 Teknik Arsitektur
Pekerjaan : Arsitek
Hobby : Informasi Teknologi
Jabatan di Partai : Wakil Sekretaris DPC Medan Johor


Nama Istri : Masdiana MS.
Nama Anak : Chalifa Luthfiyya Nadhifa
Nama Ayah : Drs. H. Mohd. Kasim Inas
Nama Ibu : Hj. Ramlah Yatimie
Jumlah Bersaudara : 7 orang
- Drs. Taufiqurrahman
- Hidayatullah, SE
- Dr. Ir. Idqan Fahmi, M.Ec.
- Dra. Raudhatusshafa, M.Psi
- Ir. Zul Afkar
- Ilmiah, S.Psi.
- Rafiqatul Husna, S.Ag.

Biografi :
Lahir di Malaysia sekitar 44 tahun yang lalu karena Umi beliau (Hj. Ramlah Yatimie) berasal dari Tanah serumpun Malaysia yang sekarang sudah berkebangsaan Indonesia setelah menikah dengan pria Indonesia (Alm. Drs. H. Mohd. Kasim Inas) sebagai Buya (ayahnya), akan tetapi mulai umur 2 tahun telah hidup dan besar di Indonesia tepatnya di Komp. UNIVA (Universitas Al-Washliyah) jalan SM. Raja Km. 5,5 karena Ayahanda tinggal dan mengajar di lingkungan Perguruan Universitas Al-Washliyah. Pengabdian ayahanda beliau di Al-Jam'iyatul Washliyah telah membawa ayahanda tidak hanya sebagai muballigh dan guru agama saja di Kota Medan ini, tetapi juga telah mengantarkan beliau ke dunia politik hingga pernah pernah duduk sebagai Anggota DPRD Deli Serdang dan setelah menjadi Ketua DPW PPP Sumut mendudukan beliau sebagai salah satu Wakil Ketua DPRD Tk. I Sumut mendampingi Bapak Raja Syahnan sebagai Ketua DPRD Tk. I Sumut pada saat itu.

Mungkin berangkat dari orangtua yang pernah terjun ke dunia politik, Allah menakdirkan sang anak akhirnya  terjun juga ke dunia politik, walaupun tadinya masuk ke PKS tujuan utamanya adalah melanjutkan dakwah yang pernah di lakoni orangtuanya terdahulu, memang di PKS dakwah yang dilakukan tidak hanya mensasar satu atau beberapa aspek kehidupan saja akan tetapi PKS melakukan dakwahnya mencakup semua aspek kehidupan, karena risalah Nabi Muhammad SAW yang disampaikan merupakan ajaran rahmatan lil 'alamin. Amanah yang diberikan Partai kepada beliau adalah merupakan skenario yang tidak terduga dari Allah SWT, karena sesungguhnya walaupun beliau sudah masuk dalam jamaah dakwah ini (+ 10 tahun yang lalu) tapi jabatan struktural yang pernah di emban beliau sebenarnya levelnya baru hanya tingkat Kecamatan (DPC Kec. Medan Johor). Tetapi ternyata para Qiyadah yang memiliki otoritas memiliki pertimbangan lain sehingga memberikan amanah ini kepada pundak beliau, untuk itu beliau hanya menyerahkan semuanya kepada Allah karena Allah yang maha tahu akan segalanya. dan keyakinan Allah tidak akan memberikan beban diluar dari kemampuan manusia itu sendiri sehingga jika Allah memang benar menakdirkan jadi maka insya Allah beliau adalah orang tepat untuk mengemban amanah yang telah di tetapkan ini.


Riwayat Pendidikan beliau dimulai dari pendidikan dasar SD Univa Pagi, dilanjutkan pendidikan menengah pertama di SMP Univa Sore dan Mu'allimin Univa Pagi, pendidikan menengah atas SMA Negeri 6 Medan dan Aliyah Mu'allimin Univa, serta S1 di Universitas Medan Area Jurusan Arsitektur. Seterusnya pernah bekerja di Jakarta sebagai Arsitek tepatnya di PT. Decimal Engineering. Terakhir bekerja sebagai Arsitek Freelance di Kota Medan.
Pengalaman beliau di bidang organisasi tidak terlalu menonjol walaupun ada beberapa organisasi yang pernah diikuti, mulai dari masa pendidikan menengah (OSIS dan IPA Ikatan Pelajar Al-Washliyah) hingga setelah pendidikan seperti Remaja Mesjid Salman, RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia), GMP (Gerakan Pemuda Persatuan), IMA (Ikatan Mahasiswa Arsitek UMA), Forum Arsitek UMA, Persatuan Penyelenggara PLSM Kota Medan, Wakil Ketua AMUK (Angkatan Muda Kalimantan) PMKK (Paduan Masyarakat Kulawarga Kalimantan).


Akhirnya paparan diatas dimaksudkan untuk menginformasikan tentang pribadi seorang Ir. Zul Afkar yang diamanahkan untuk menjadi salah satu caleg DPRD Tk. I Sumut Dapil 4 : Serdang Bedagai, Tebing Tinggi, dengan No. Urut 4 dari PKS.
Mohon do'a dan restunya serta dukungan masyarakat untuk memilih beliau sebagai salah satu anggota legislatif DPRD Tk. I Sumut untuk mewakili masyarakat Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi. Semoga Allah meridhoinya dan menjadi aleg yang amanah dan bertanggung jawab.

Kalau Pergi Ke Kuala Namu
Naik Kereta Bannya Kempes
Kalau Nanti Ikut Pemilu
Jangan Lupa Pilih PKS

Sungguh Gagah si Kuda Ranggi
Binatang Liar Pandai Melompat
Warga Sergai dan Tebing Tinggi
Pilih Zul Afkar Yang Nomor Empat

Lemang Bakar - Ikan Sepat - Kue Lepat.
Zul Afkar - Dapil 4 - No. Urut 4.


 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Caleg Sumatera Utara 2014 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger